Blüten-Honig-Butter
Für deine cremige, leckere Butter benötigst du:
- 250g ungesalzene Butter
- 2 TL Honig
- 1/2 TL Rügener Wildblütensalz
Deine Butter, die du verarbeiten möchtest, solltest du 2 Stunden bei Zimmertemperatur weich werden lassen. So lassen sich alle Zutaten bestmöglich miteinander vermischen.
Nun gibst du Butter und Honig in eine Schüssel und verrührst diese mit einer Gabel.
Nach und nach gibst du dein Rügener Wildblütensalz dazu. Lieber etwas weniger – nachsalzen kannst du dann immernoch.
Dafür kannst du dein farbenfrohes Salz einfach zu der Butter stellen, welches gleichzeitig als blumiger Hingucker dient.
TIPP!
Blüten-Honig-Butter passt wunderbar zu Geflügel, Fisch oder auf einem frisch gebackenem Brot – um beim Thema zu bleiben vielleicht mit Sonnenblumenkernen…?